Блог о цифровизации доставки

Масштабирование ресторанного бизнеса через франшизу. Часть 3.








Что такое франшиза и что на нее влияет , мы рассмотрели ранее…

Посмотрим, сколько денег может потребоваться ресторатору для старта франшизы.

Для правильного старта франшизы, достаточно основных специалистов, а именно - старт-отдел, который будет плотно работать до открытия (ремонт, локация, концепция); отдел развития –который после открытия подключается и выводит точку на плановую выручку и обязательно сопровождает в дальнейшем; отдел маркетинга – разрабатывает стратегию по привлечению клиентов, количество среднего чека и выручек, и как правило начинает уже одновременно работать с отделом старта; и отдел персонала – который помогает с правильным подбором персонала и с системой мотивирования сотрудников, что в настоящее время довольно большая и важная задача.

Таким образом, там, где есть определенные сложности в развитии и продвижении ресторанного бизнеса, лучше всего формировать отдельный отдел, который конкретно и более точно будет находить пути их разрешения.
С точки зрения маркетинговой аналитики, для того чтобы франшиза продавалась, нужно четкое понимание оборотов продаж, и четкое понимание сколько денег потребуется на ее продвижение. В среднем на одну франшизу, цена заявки приблизилась к 1 000,00 рублей. А для того, чтобы продать одну франшизу, потребуется примерно около 100 заявок. Средний годовой бюджет на одну франшизу, примерно 1 миллион рублей.

Подготовка самого «продукта» - ресторатор должен создать «классный» маркетинг, этого самого «продукта», т.е. его концепции.

Если у вас есть свой ресторанный бизнес, и при этом вы работаете на доставку, вам точно необходимо обратить внимание на приложение, которое значительно облегчит вашу работу. Его не обязательно покупать, его можно просто арендовать! Подробнее можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)