Блог о цифровизации доставки

Масштабирование ресторанного бизнеса через франшизу. Часть 2.








Что такое ресторанная франшиза мы рассмотрели с вами ранее…

Так что же влияет на франшизу?

Во-первых, ресторатор должен проанализировать рынок – растет ли рынок, насколько он большой, проанализировать конкурентов, оставить им заявки и понять, что они отвечают согласно заявленному, и обязательно ресторатор должен понимать – выводит он на рынок что-то новое или это уже давно пользуется популярностью.

Во-вторых, это подготовка самого продукта, какое у рестораторов УТП. Чаще всего покупают франшизу за управляемую финансовую модель и «классный» маркетинг, что самое ценное в любом ресторанном проекте. Очень важно ресторатору четко понимать, что при открытии, они упускают возможность качественно развивать свой маркетинг, при этом думая, «как-то открылись, как-то все работает, и инструменты дополнительные им уже ни к чему».
В-третьих, это скорость и амбиции. Очень важна амбициозность, важно подходить к старту франчайзинга уже с намеченной целью вырасти до количества точек. Две, три точки – это не амбициозность, что сильно повлияет на бизнес-модель любого ресторатора. Так как, чем меньше партнеров, тем меньше ресторатор получает роялти, а следовательно, у ресторатора меньше ресурсов, и ресторатор начинает меньше вкладывать в свой продукт и свою концепцию. Чем быстрее рестораторы наберут нужное количество партнеров, тем быстрее у рестораторов будет расти валовая выручка управляющей компании. А чем больше выручка, тем больше ресторатор сможет вкладывать в свой продукт, а следовательно, будет больше потенциальных гостей. Значит ресторатору нужно стать как можно быстрее лидером на рынке ресторанного бизнеса.

В - четвертых, это маркетинг и продажи. Ресторатор должен понимать, что и как правильно вложиться в продвижение франшизы, какие компетенции менеджера должны присутствовать, и не менее важное - системность и опыт.

Если вам нужно масштабировать и приумножать свою прибыль, вам просто необходимо обратить внимание на приложение, которое можно просто арендовать по весьма приемлемой цене. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)