Блог о цифровизации доставки

Особенности создания ресторанного бизнеса при отеле. Часть 3.





Что такое ресторан как «довесок» при отеле и несколько его особенностей мы рассмотрели ранее…

В-пятых, перед тем как проектировать ресторан при отеле, ресторатор продумывает или заказывает полную концепцию, в которой описывают подробно, для каких целевых аудиторий и сценариев их отдыха им подходит. Исходя из этих сценариев, ресторатор и собирает функционал ресторана. Именно попытки приспособить ресторан под потребность гостей, и ведет к тому, что и гостям неудобно и кухня может, например, не справляться с задачами. При этом у ресторана не будет рекомендаций и хорошей выручки.

Шестая особенность. Ресторан – это отдельная единица, со своей концепцией, маркетингом и даже названием, которому нужен постоянный действующий бизнес-план, где выручку должны приносить свои уникальные клиенты, а не постояльцы гостиницы. И в отеле и в ресторане, как правило, должен быть отдельный профессиональный управляющий.

Седьмая особенность. Если отель находится далеко от города, рестораторы не должны превращать свой ресторан в подобие ресторанов в аэропорту, не стараются поднимать цены, пользуясь монополией на питание.
Многие понимают, что гости знают стоимость тех или иных услуг или блюд на уровне городской среды, и просто могут перестать посещать весь комплекс вцелом.

Восьмая особенность. Кухню рестораторы должны использовать на все 110%. Зачастую, архитекторы, проектируя здания отелей целиком, отводят очень солидные площади под склады, цехи, заготовочные помещения. Чтобы квадратные метры не простаивали, и сотрудники не теряли время, а это дополнительная прибыль. Приспособление кухни под дополнительное назначение - обычно для этого нужна перестановка и новый проект, но в крупных пищевых блоках это может и не потребоваться. Многие считают, что ресторан при отеле в настоящий момент может стать даже намного эффективнее обычного ресторана, ведь у него есть собственный генератор трафика, так как среди постояльцев отеля конкурент за стенкой не откроется и в локдаун его не смогут закрыть.

Поэтому им остается только грамотно делать ресторан и профессионально им управлять. А поможет в этом специально разработанное приложение, которое не обязательно создавать самим, его можно арендовать. Подробнее с условиями его аренды можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)