О том, что
владелец и собственник ресторана – это не одно и тоже, мы говорили ранее.
Второй миф – это то, что владелец должен забирать свою прибыль в самом конце, после выплаты всех расходов. Очень часто собственники ресторанов отказываются от дивидендов, и пускают свою прибыль на развитие и масштабирование. Но есть этапы, когда собственник должен забрать деньги из бизнеса или ограничить для команды их использование, так как часто происходит нехватка средств.
Есть этап развития, когда ресторанный бизнес должен работать над эффективностью, и в этом должны участвовать все, весь персонал от управляющего до мойщиц.
Есть этап, когда для развития нужны инвестиции и тогда их забирают из операционки, создают ограниченность ресурсов, что делает ресторанный бизнес крепче и жизнеспособнее.