Пятый – это неожиданное влияние локальных законов и проверок. Частые проверки, изменение санитарных норм, в нормах лицензирования бывает, могут застать врасплох. А выявление каких-либо незначительных нарушений приводит к штрафам, приостановке работы или даже закрытию заведения на длительный срок. Чтобы избегать неприятных сюрпризов рестораторы должны отслеживать изменения в законодательстве и следить за новыми требованиями касаемо ресторанного бизнеса, проводят регулярные внутренние аудиты, чтобы убедиться, что процессы, которые происходят по факту соответствуют действующим стандартам и требованиям, обучают персонал новым требованиям, чтобы они знали, как действовать в случае проверок.
Документация и нужные лицензии обязательно должны быть в порядке, так как это основная база для готовности к проверке, и помогает не просто избежать штрафов, а внутри самого заведения создает некий положительный имидж, который показывает, как серьезно владелец относится к новым регламентам. Т.Е. все чувствуют себя в безопасности!
Если вы являетесь владельцем ресторанного бизнеса, вам просто необходимо обратить внимание на приложение, которое значительно поможет вам в привлечении клиентов и повышении среднего чека. Его можно просто арендовать. Подробнее можно ознакомиться
здесь.