Блог о цифровизации доставки

Топ-10 нетипичных подводных камней в ресторанном бизнесе. Часть 3.











  Первый , второй и третий подводный камень в управлении ресторанным бизнесом мы рассмотрели ранее…

  Четвертый – это проблемы с соседями и арендодателями. Шумы, запахи, график работы и многие другие факторы, могут стать причиной конфликтов с соседями и арендодателями, что приводит к штрафам, иногда даже и закрытию заведения. Чтобы подобного избежать, рестораторы должны заранее и более тщательно изучить локацию, обсуждать нюансы своей работы с соседями и арендодателями, вести открытый диалог, важно устанавливать хорошие взаимоотношения и решать проблемы по возможности еще до их возникновения.

  А уже при возникновении конфликта, попытаться найти компромисс, который удовлетворит обе стороны, например возможна даже смена графика работы, улучшение шумоизоляции. Хорошие взаимоотношения – это залог спокойной работы в разы, и обязательно комфортная атмосфера для клиентов заведения.
  Пятый – это неожиданное влияние локальных законов и проверок. Частые проверки, изменение санитарных норм, в нормах лицензирования бывает, могут застать врасплох. А выявление каких-либо незначительных нарушений приводит к штрафам, приостановке работы или даже закрытию заведения на длительный срок. Чтобы избегать неприятных сюрпризов рестораторы должны отслеживать изменения в законодательстве и следить за новыми требованиями касаемо ресторанного бизнеса, проводят регулярные внутренние аудиты, чтобы убедиться, что процессы, которые происходят по факту соответствуют действующим стандартам и требованиям, обучают персонал новым требованиям, чтобы они знали, как действовать в случае проверок.

  Документация и нужные лицензии обязательно должны быть в порядке, так как это основная база для готовности к проверке, и помогает не просто избежать штрафов, а внутри самого заведения создает некий положительный имидж, который показывает, как серьезно владелец относится к новым регламентам. Т.Е. все чувствуют себя в безопасности!

  Если вы являетесь владельцем ресторанного бизнеса, вам просто необходимо обратить внимание на приложение, которое значительно поможет вам в привлечении клиентов и повышении среднего чека. Его можно просто арендовать. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)