Блог о цифровизации доставки

Скрытые потери в ресторане. Как начать зарабатывать без продаж? Часть 5.









  СтандартыСкрытые потери в ресторане , продолжаем…

  Рассчитаем пример в цифрах. Например, при ежедневной выручке в 200 тыс. рублей, в месяц оборот будет примерно 6 млн. рублей и при средней рентабельности примерно 15-20%, чистая прибыль 1 200 000 руб. в месяц. При ситуации, которая описывалась ранее, при запрете деятельности на 2 месяца, те 1 200 000*2 = 2 400 000 тыс. руб. ресторатор недополучит чистой прибыли. При этом сразу же включается система штрафов, а именно от 300 тыс. руб. до 1 млн. рублей.

  Если ресторатор, получает первые ошибки, первые нарушения, то на них штаф от 100 тыс. руб. – 300 тыс. руб. И это еще не все, те 2 месяца, когда деятельность ресторана будет приостановлена, платежи, связанные с деятельностью ресторана, продолжаются, а именно коммунальные услуги, заработная плата сотрудникам, которых надо как-то удержать, аренда, расчет с поставщиками, списание сырья и полуфабрикатов, которые были на остатке, вывоз ТКО и др.

  При этом мы видим, внедрить стандарт гораздо выгоднее, и с дальнейшей перспективой сохранности ресторанного бизнеса, его репутации. А репутация как мы знаем – это очень дорогостоящее удовольствие!

  Таким образом, можно смело сказать, что стандарт — это деньги, которые приходят к рестораторам, а не деньги, которые ресторатор вкладывает и отдает, не считая конкретных моментов вложений, и зависеть это будет лишь от того, насколько серьезно он просто не реализован. А реализация таких стандартов – это далеко не те деньги, которые многие рестораторы боятся вложить и потратить. Стандарты – это и есть деньги, непрямые продажи, это те, деньги, которые рестораторы сохраняют, а значит и зарабатывают.

  Если у вас есть свой ресторанный бизнес, вам обязательно нужно обратить внимание на приложение, которое можно просто арендовать по весьма привлекательной цене. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)