Некоторые
критерии качества ресторана мы обсудили ранее…
Так как же точно оценить качество меню?
У многих рестораторов есть определенная и четкая граница, что если меню с картинками, то это точно не понравится гостю. Ведь считается, что это сразу определяет место, где блюда поставлены на поток для денежного оборота, а не для удовольствия гостя. В этом и заключается выбор концепции, направление и управление рестораном.
Блюдо, и как его правильно оценить? Во-первых, визуально должно быть сразу понятно, что и из чего сделано. Многие рестораторы, если их меню поставлено на поток, стараются экономить, при этом закупают менее качественные продукты и по дешевле.
Красивое название, красивая подача, но вкус скажет сам за себя! Важна и сама подача блюда. Соблюдение «баланса» при подаче тоже плюс. Часто подача происходит с незначительными, но перегибами- например, некоторые блюда бывают с «дымком», гости отрывают крышку и оттуда идет дымок, феерично, но не намного, и так считают многие гости, так как приходят в рестораны покушать не как дома, но и не на «шоу».