Выделяют несколько основных критериев, по которым многие гости и посетители ресторанов оценивают тот или иной ресторан.
На что обращают внимание, впервые заходя в ресторан? Как правило, это первое восприятие глазами – интерьер, общая обстановка внутри ресторана, со всеми деталями – мебель, стены, двери, если это все в лаконичном и приятном стиле, без особой «наляпистости». Ведь именно по внутреннему убранству и определяется отношение владельца ресторана к его гостям, в задачу которых входит либо привлечение гостей с целью простой траты денег в их заведении, либо они приятно проведут время.
Бывают и такие случаи, когда гости заведения, приходя в ресторан, глядя на меню, понимают, что есть тут не хочется совершенно. Некоторые остаются, не хотят создавать неудобства. Но, как правило, и это считается нужным и важным – если гости ресторана, чувствуют с первых минут, что в данном заведении у них вряд ли получится провести хороший вечер, просто уходят.