Более опытные рестораторы стараются, во-первых, создавать свои чек листы, и технологические карты, а потом уже начинают тщательно проводить контроль, чтобы ничего не забирали домой; во-вторых - чтобы не могли продавать, и это не проходило бы мимо кассы, в-третьих – повара могут обмениваться с барменами едой, например, бармен готовит свои коктейли или какие-либо вкусные напитки и отправляет на кухню, а взамен получает большую порцию вкусного и дорогого блюда. Это все трудно заменить.
Есть еще один способ воровства, когда идет сговор – например, пробивается чек, следом делается его отмена, а все, что было приготовлено, делится между собой между поварами, официантами, кассиром и т.д.
Рекомендуем вам обратить внимание на приложение от компании «Фабрика Приложений», которое разработано специально для облегчения многих задач. И его совсем не обязательно покупать, что весьма дорого, его можно арендовать! Подробнее можно ознакомиться
здесь.