Блог о цифровизации доставки

Как бороться с воровством в ресторане? Часть 2.







Как и говорили ранее, есть много разных способов воровства в ресторанном бизнесе.

Если нет специальных технологических карт, и повара считают, что это увеличивает время готовки блюд, рестораторы сразу начинают понимать, что это один из первых признаков воровства. Ни один человек, который ворует в ресторане, не думает про себя, что он вор. Он воспринимает это, как дополнительный доход. А, в случае инвентаризации, так вообще начинается полная «истерика», создают саботаж, тянут время и жалуются на пристальное отношение в себе.

Как могут воровать в баре? Любой бармен знает, что штучный товар воровать очень глупо. И, как правило, воруют только то, что идет в разлив или в развес. Так как где-то можно не доложить, где-то недолить, и при этом перекрыть. Это еще один из способов воровства. Излишек будет нарастать с каждым разом, соответственно ресторатору трудно будет отследить, почему такая разница при расчете себестоимости и того, что на выходе.
Более опытные рестораторы стараются, во-первых, создавать свои чек листы, и технологические карты, а потом уже начинают тщательно проводить контроль, чтобы ничего не забирали домой; во-вторых - чтобы не могли продавать, и это не проходило бы мимо кассы, в-третьих – повара могут обмениваться с барменами едой, например, бармен готовит свои коктейли или какие-либо вкусные напитки и отправляет на кухню, а взамен получает большую порцию вкусного и дорогого блюда. Это все трудно заменить.

Есть еще один способ воровства, когда идет сговор – например, пробивается чек, следом делается его отмена, а все, что было приготовлено, делится между собой между поварами, официантами, кассиром и т.д.

Рекомендуем вам обратить внимание на приложение от компании «Фабрика Приложений», которое разработано специально для облегчения многих задач. И его совсем не обязательно покупать, что весьма дорого, его можно арендовать! Подробнее можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)