Воровство очень большое, в тех ресторанах, где нет абсолютного контроля, работают только на довериях, где сам владелец создает «братские отношения» со своими сотрудниками. При этом сами владельцы и нарушают субординацию. Именно поэтому многие создают свою систему, где есть полный учет продуктов, где можно отследить факт пропажи, откуда пропадает, со склада или уже с кухни, на кого переложить ответственность на повара или администратора…
Когда сотрудники кухни или сотрудники бара начинают платить, воровство только тогда снижается.
Контроль продуктов, контроль напитков, контроль денег – это постоянные процессы. Лучше всего, на такую должность, рестораторы ставят безнадежно честного человека, который и будет делать все по правилам. Делается инвентаризация – на кухне хотя бы раз в неделю, в баре – каждый день, и вводится день для подведения итогов, например по понедельникам, или воскресеньям.