Блог о цифровизации доставки

Безопасность пищевого производства. Часть 5.











   12 правил доставки еды, продолжаем…

   5. Порционирование и упаковка блюд обязательно должна осуществляться в перчатках.

   6. Ставить маркировку на каждый контейнер с указанием всей информации в соответствии с техническими регламентами.

   7. Декларации о соответствии, которые выдаются на разные сроки, в зависимости от продукции и схемы декларирования от 1 до 5 лет.

   8. Доставка в изотермических емкостях.

   9. Специализированный автотранспорт (где перевозится только пищевая продукция).

   10. Опрятный курьер, одетый в униформу, иметь при этом личную медицинскую книжку с осмотром в полном объеме, а с 2025 года она должна быть электронной.

   11. Проводить бесконтактную оплату заказов. Если используется терминал, то его необходимо обрабатывать дезсредством после каждого клиента.

   12. Срок доставки блюд необходимо четко прописать и закрепить в своей внутренней инструкции, процедуре ХАССП, при этом ознакомить с ними сотрудников. Рекомендуемый срок доставки от 30 минут до 1 часа. Важно учитывать и то время от доставки до употребления продукции.

   Если у вас есть свой ресторанный бизнес и при этом вы работаете на доставку, вам точно необходимо обратить свое внимание на приложение, которое можно просто арендовать. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)