Блог о цифровизации доставки

Безопасность пищевого производства. Часть 4.











Итак, пищевая безопасность

  Существует 12 правил доставки еды

   1. Продумать заранее ассортимент на доставку, при этом рекомендуется исключить салаты с заправкой из сырого яйца, кондитерские изделия с кремом, блюда с сырой рыбой или мясом (роллы, тар-тар и тд). Если в меню будут рубленные изделия, доготавливать их нужно до 85-90С, и контролировать эту температуру с помощью термощупа.

   2. Проводить бракераж готовой продукции.

   3. Приготовление продукции строго под заказ, хранение готовой продукции до передачи на доставку не должно превышать 20 мин, не порционировать продукцию на доставки с линии раздачи.

   4. Выделить место для упаковывания готовой продукции, оборудовать его бактерицидной лампой, предусмотреть место для хранения упаковочного материала, через зону упаковывания продукции не должно осуществляться перемещение отходов и необработанного сырья и посторонних лиц. Упаковка должна соответствовать всем основным требованиям -герметичная, для пищевой продукции, не должна растрескиваться при взаимодействии с горячей продукцией и т.д.

  Если у вас есть свой ресторанный бизнес, и при этом вы работаете на доставку, вам точно необходимо обратить внимание на приложение от компании «Фабрика приложений», которое можно просто арендовать во весьма незначительной цене. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)