Блог о цифровизации доставки

Безопасность пищевого производства. Часть 3.











  Продолжаем говорить о пищевой безопасности

  С 1 апреля вступил в действие ГОСТ на разработку винных карт, где указаны требования к разработке, оформлению и содержанию винных карт, т е. описанию содержания и классификации алкогольной продукции.

  Появились методические рекомендации на доставку- как один из вариантов более четких требований для предприятий доставки еды, а именно санитарно-эпидемиологические.

  С 01.03 вступили в силу изменения, которые важны для предприятий работающие с доставкой, такие как:  

-исключили фразу о том, что не требуется предоставление деклараций при реализации продукции, несмотря на ее существование;

- наличие утвержденного руководителем или уполномоченным лицом ассортимента стало обязательным только при проведении массовых мероприятий;

- разрешили оборудовать зоны выделения тепла, влаги и пыли автономными системами вентиляции;

- пересмотрели формулировку по запрету заправки холодных закусок соусами, где он является неотъемлемым компонентом, и доставляется он теперь в индивидуальной потребительской упаковке.

  Важно понимать, что при реализации еды способом доставки риски намного выше, чем если блюдо приготовили и подали в ресторане, тк добавляется время, возможно несоответствующая температура, влага и тд., факторы, которые способствуют росту и размножению микроорганизмов и соответственно, чем дольше блюдо находится в несоответствующем температурном режиме, каждые 20 минут количество микроорганизмов удваивается, риск отравления увеличивается.

  Если у вас есть ресторанный бизнес и вы при этом работаете на доставке, рекомендуем обратить внимание на приложение, которое значительно поможет. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)