Как уже говорили ранее,
точка безубыточности, является инструментом в управлении прибылью ресторана, и состоит из нескольких показателей.
Переменные расходы – это все расходы, которые зависят от выручки ресторана.
Например, увеличиться ли расход, если прибыль ресторана увеличится от 1 млн. рублей в 10 раз, аренда же не увеличилась, значит и расход будет постоянным. А вот, например, банковская комиссия, если выручка увеличится в 10 раз, увеличиться, соответственно, это и есть переменные расходы.
Таким образом, рестораторы переходят к маржинальной прибыли. Маржинальная прибыль – это разница между выручкой и переменными расходами. Т.е, рестораторы используют переменные расходы за закупку сырья, материалов, товаров, закупку труда, когда они привлекают каких-то специалистов для определенной задачи и т.д).