Блог о цифровизации доставки

Точка БЕЗУБЫТОЧНОСТИ в ресторане, и как ее рассчитать. Часть 2.


Как уже говорили ранее, точка безубыточности, является инструментом в управлении прибылью ресторана, и состоит из нескольких показателей.

Переменные расходы – это все расходы, которые зависят от выручки ресторана.

Например, увеличиться ли расход, если прибыль ресторана увеличится от 1 млн. рублей в 10 раз, аренда же не увеличилась, значит и расход будет постоянным. А вот, например, банковская комиссия, если выручка увеличится в 10 раз, увеличиться, соответственно, это и есть переменные расходы.

Таким образом, рестораторы переходят к маржинальной прибыли. Маржинальная прибыль – это разница между выручкой и переменными расходами. Т.е, рестораторы используют переменные расходы за закупку сырья, материалов, товаров, закупку труда, когда они привлекают каких-то специалистов для определенной задачи и т.д).




Четвертый показатель, который используют при расчете рестораторы – это рентабельность, т.е. тот показатель, который отвечает на вопрос, какую долю занимает маржинальная прибыль в общей выручке ресторана в % соотношении.
Для того чтобы рассчитать эту самую точку безубыточности, рестораторы берут сумму постоянных расходов и делят ее на рентабельность по маржинальной прибыли, таким образом они и получают объем выручки, при котором их бизнес работает в ноль. Это и дает рестораторам быстро и оперативно принимать решение, основанное уже на этих показателях, либо в сторону увеличения выручки, либо в сторону снижения затрат.
Вот именно таким образом, точка безубыточности и влияет на управление прибылью ресторана. Увеличивайте свою прибыль, используйте мобильное приложение. Подробнее по его аренде можете ознакомиться здесь.


Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)