Блог о цифровизации доставки

Точка БЕЗУБЫТОЧНОСТИ в ресторане, и как ее рассчитать. Часть 1.


Чтобы правильно управлять прибылью в ресторанном бизнесе, многие опытные рестораторы используют следующие инструменты и показатели.

Точка безубыточности - это тот показатель, с помощью которого ресторатор может узнать, работает ли его бизнес в прибыль или дает убыток.

Для того чтобы разобраться, как считается точка безубыточности и как ее использовать, нужно сначала разобраться с такими понятиями как «выручка, постоянные и переменные расходы и маржинальная прибыль».



Итак, выручка ресторана – это объем обязательств, которые ресторан, выполнил перед своими клиентами в полном объеме или иными словами, это, та сумма денег, на которую ресторатор выполнил обязательства перед клиентами за определенный период времени.

Постоянные расходы - это расходы, которые не зависят от выручки ресторана, т.е. например, выручка растет, а постоянные расходы не увеличиваются, к ним относят аренду, постоянная часть заработной платы для сотрудников и т.д.

Если у вас есть свое кафе или ресторан, то для увеличения объема продаж вам необходимо мобильное приложение. Совсем не обязательно заказывать его разработку, ведь приложение можно просто арендовать. Подробнее можно ознакомиться здесь.


Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)