Блог о цифровизации доставки

Как организовать и удерживать лучших сотрудников в ресторанном бизнесе. Часть 4.


Итак, чтобы организовать и удержать лучших сотрудников, как мы уже говорили ранее, нужны определенные мероприятия.

Система обучения в ресторане, это не только удержание лучших сотрудников, а еще и основной драйвер роста выручек. Например, если официант обучен, он полностью уверен в себе, а значит, он может красиво презентовать блюдо, и может в 2-3 раза больше продать блюд, нежели другие. При этом ресторатор не только платит и дает работу, но и дает уверенность в росте в его ресторане.

Когда гости ресторана просят официанта, например, посоветовать что-нибудь вкусненького, то в ответ всегда слышать - у нас все вкусно! Именно этот ответ и говорит о его некомпетентности владельца, управляющего, администратора и т.д. Т. к. такой официант, просто носильщик, который принимает заказ и его же приносит. А опытный официант – сразу же задает вопросы – что бы хотели, салаты, горячее, что бы рекомендовал, если такие блюда всегда есть наготове, плюс еще бы и десерт подобрал. Таким образом, они очень быстро принимают заказы, быстро обслуживают и делают в несколько раз больше выручек, чем другие.



Как же быстро понять, что сотрудники страдают «бездельем на работе»? Если сотрудник, придя на работу, обсуждает свои домашние и бытовые проблемы, это основное на что нужно обратить внимание.
Если каждый будет так делать, то количество проблем, умножая на количество сотрудников, получается просто ужасное место работы, а значит и сам ресторан идет к деградации.
Хорошая система обучения дает хорошие результаты, что радует ресторатора, он доволен своими сотрудниками, меню, выручкой и всем, что происходит в его ресторане. А если еще и использовать специальное мобильное приложение для привлечения потенциальных гостей, то ресторатор всегда будет иметь отличный доход. Разработать такое приложение самим достаточно дорого, а вот арендовать - вполне. Подробнее можно ознакомиться здесь.

Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)