В
прошлой статье мы рассмотрели, почему не стоит делать ставку на шеф-повара, сейчас мы поговорим об управляющем и о бизнес-партнерах.
Делать ставку на управляющего Не стоит делать ставку на управляющего, которого вы принимаете на работу. Даже если человек работал в именитом ресторане, и он профессионал в своем деле, это не значит, что он поможет Вам открыть ресторан. Управление рестораном и создание ресторана это разные вещи, если человек никогда не принимал участие в открытие новой точки, то и помочь он Вам не сможет. Управляющий, как и бухгалтер, человек системный. Он ежедневно занимается одними и теми же задачами. Человек не системный, например предприниматель, способен придумать что-то новое, организовать процесс. Именно такой человек, Вам и нужен для начала. Скорее всего это будет проектная работа, и когда она будет завершена, будет выстроена система под ваш бизнес, тогда и нужно нанимать управляющего.