Предпринимателю, который хочет открыть ресторан нужно два основных человека - это шеф-повар и управляющий. В идеале шеф-повар организует кухню, а управляющий будет ответственным за зал. Предпринимателю остается контролировать их работу и заниматься развитием бизнеса. Но все так просто, как кажется. В начале пути начинающий ресторатор может совершить ошибки, которые зачастую приводят к закрытию заведения. Как в ресторанном бизнесе, так и в любом другом, губительно делать ставку на одного человека.
Ставка на шеф-повара.
В первую очередь ресторатор ищет шеф-повара, с опытом работы на кухнях в других ресторанах. Если шеф-повар работал в хороших заведениях, это еще не означает, что он сможет вам правильно организовать кухню. Это должен быть человек с профессиональными качествами шеф-повара.