Зачастую, многие опытные рестораторы, «меняют свое пространство», т.е. проводят РЕ-ФРЕШ.
РЕ-ФРЕШ — это и есть модернизация и обновление существующего уже пространства. Это работа командная. Приходят к таким модернизациям те рестораторы, у которых могут быть различные причины, например, ресторан, пришел «к порогу морального старения», если ресторатор захотел вдруг изменить свою концепцию, или рестораторы, у которых падает средний чек, либо же рестораны, дизайн у которых устарел и не актуален.
РЕ-ФРЕШ, дизайн или реновация просто показаны заведениям, у которых давно ничего совершенно не обновлялось.
РЕ-ФРЕШ может быть как полным – т.е. совершенно новый проект ресторана, так и частичным – точечная или зональная модернизация ресторана. Как правило, «обновления ресторанов» рекомендуется делать один раз в два года легким, и один раз в пять лет основательно, не более 100%, а один раз в 10 лет полный РЕ-ФРЕШ заведения.