Ресторанный бизнес является тем видом бизнеса, в котором всегда будет вкладываться много денег со стороны непрофессиональных игроков на данном рынке. Для многих потенциальных рестораторов, имеющую определенную свободную сумму денег, открыть ресторан – это мечта!
Как правило, бывает 2 вида развития ситуации: первое - это, рестораторы, у которых есть уже идея, но не нашли еще соответствующее помещение, а второй тип - это наоборот, у них как раз уже есть помещение, но нет идеи, как же им воспользоваться. У них прекрасная локация, панорамные окна, расположение на первой линии, как отличное место для заведения.
Эти два типа имеют одну и ту же проблему: имея свое помещение, необходимо в текущей ситуации не подстраивать туда ту концепцию, о которой уже давно мечтали будущие бизнесмены. Не стоит забывать и о потенциальном клиенте, на которого это и нацелено, который всегда будет видеть ваше помещение, жить вокруг вашего помещения, и интересоваться. Выбирая помещение, в жилищном комплексе, например, где вокруг постоянно гуляют мамы с колясками, с концептом бургерной в хайтек стиле, то это явно приведет к потере большого количества клиентов, так как мамы хотят приятную атмосферу, мягкий кофе, игровую зону для детей. Чтобы бизнес генерировал прибыль, важно помнить о концепции, выбрать именно то помещение, которое удовлетворит потребности тех клиентов, которые всегда скажут, что, это прекрасное заведение в нужном месте и в нужное время!