Как уже говорили ранее, существует
несколько основных причин по которым ваше заведение малоэффективно.
Одной из главных - это отсутствие концепции, сути, смысла вашего заведения. Многие начинающие рестораторы, считают, что направление кухни (китайская или европейская), это и есть сама концепция, но это совсем не так, это всего лишь часть самого проекта. Вкусно покушать и весело провести время можно в любом кафе или ресторане.
Важно знать, на какую целевую аудиторию рассчитан сам проект. Если рестораторы в самом начале не определили свою концепцию и свою целевую аудиторию, дальнейшее планирование может быть неправильным. Именно концепция описывает структуру заведения, т.е. технологические процессы, торговую марку, дизайнерские решения, меню, маркетинговые и рекламные программы по привлечению и удержанию гостей, стратегии позиционирования.