Направление кухни
Самая большая ошибка новичков, которые хотят открыть заведение — это желание готовить все и сразу: роллы, пиццу, бургеры, шаурму и десерты. Для приготовления каждого определенного продукта необходимо достаточно большое количество оборудования. Например, для приготовления пиццы вам необходим тестомес, печь для пиццы, специальные столы. Для приготовления чебуреков и десертов нужно абсолютно другое оборудование. Чем больше разнообразных направлений кухни вы хотите охватить, тем больше вам нужно оборудования, площадей, персонала и соответственно больше денег на открытие вашего заведения. Вам нужно понимать, что под оборудование для каждого вида блюд необходима определенная площадь и повара. Если вы хотите получить из поваров универсальных солдат, то от этого решения пострадает качество ваших блюд. Когда вы только хотите открыть заведение, сконцентрируйтесь на одной концепции, это вам даст лучший результат.