3. ОПТИМИЗИРУЙТЕ ПРОЦЕССЫ НА КУХНЕ. Оборудование, на котором готовится большинство блюд, замените на более производительное. Внесите изменения в расстановку оборудования для того, чтобы каждый повар совершал минимум лишних движений. Можно заменить часть холодильников с непрозрачными дверями на прозрачные – благодаря этому повар будет заранее видеть, где стоит нужный ему продукт, что также сэкономит время на приготовление блюда. Оптимизируйте заготовку, рассчитав необходимое количество полуфабрикатов. Увеличьте количество посуды и инвентаря, чтобы поварам не нужно было ждать, когда помоются нужная тарелка или сковорода. Уберите из меню блюда, на приготовление которых требуется длительное время. Проведите весь день на кухне, чтобы проследить взаимодействие шеф-повара и су-шефа с сотрудниками кухни: может что-то необходимо будет отладить и в этом процессе.
В итоге максимальное время отдачи горячих блюд может сократиться вдвое (с 40 до 20 минут), а итоговая выручка возрасти еще на 20%.
Благодаря проведенным изменениям, максимальная выручка заведения может увеличиться на 156%. Например, с исходных 300 тысяч (как в нашем примере) до полумиллиона рублей. Хотя изначально может показаться, что ресторан является заложником своей малой площади и больше на этих квадратных метрах заработать не получится.
Ну а пригласить существующих клиентов в ваше новое кафе и увеличить продажи до 30%, вам поможет мобильное приложение от «ФАБРИКА ПРИЛОЖЕНИЙ»!