Разбор инвентаризации. Каждую позицию нужно будет еще раз перепроверить.
- Идем по каждой позиции по убыванию недостачи или излишка.
- Проверьте пересортицу товара (например, говяжья шея вместо филе говядины)
- Проверьте внутреннее перемещение по складам (апельсины на кухне минус, а на баре плюс)
- Проверьте верное занесение накладных (не оприходовали товар, ошиблись в количестве)
- Проверьте, все ли акты списания занесены (например, мясо ушло в минус, забыли списать на питание персонала)
- Проверьте технологические карты (по технологической карте в блюде нет паприке, а на самом деле ее используют, следовательно она не списывается).
Ошибки в занесении приходных накладных не исключены. Помогают решить эту проблему системы ЭДО. Документ от поставщика сразу же попадает в iiko. Или же еженедельно проверяем корректность накладных.
Смотрим на результаты инвентаризации в отношении к обороту. До 5% - допустимая погрешность. Появление товара без приходной накладной или его утрата без продаж - прямой признак воровства.
Если у вас до сих пор нет мобильного приложения для ресторана или службы доставки, то рекомендуем присмотреться к
аренде мобильных приложений от компании «Фабрика Приложений», это совсем не дорого )))