Одни говорят что
открыть кофейню очень сложно - слишком большая конкуренция, сложный вход, другие говорят что открыть кофейню проще простого. И те и другие совершают одни и те же ошибки. Коротко о них в этой статье.
Расчеты. Расчеты себестоимости, расчёт Юнит-экономики... нужно считать каждую копеечку! Очень многие не закладывают изначально в бюджет те расходы которые нужно заложить и п ри этом закладывают то, что вообще не нужно на старте. После открытия зачастую некорректно ведется учёт и соответственно ресторатор не понимают где его деньги. Вроде бы есть выручка есть, оборот, а прибыли нет! Например себестоимость — недостаточно посчитать себестоимость блюд, зарплату сотрудников и аренду, есть много других расходов — упаковка, маркетинг, амортизация и так далее, которые не всегда учитываются. В нашем блоге вы найдете достаточно много информации о ведении учета в общепите.