2. Определяем зону доставки. Надо ограничить ее так, чтобы время пути от кухни до клиента занимало от получаса до часа. Время больше 1,5 часов однозначно оттолкнет клиента. Ищите золотую середину и думайте — на чем передвигаться курьерам, чтобы успеть. Велосипед, скутер, машина? Можно нанять курьеров со своим транспортом. Вы будете платить им чуть больше, но сэкономите на покупке машин, страховке и ремонте. А на самое первое время, можно достичь договоренности о доставке блюд со службой такси. Транспорт — 0 вместо 400.000 рублей за 2 подержанные малолитражки.
3. Нанимаем курьеров. Пусть в будние дни работает один, а по выходным — двое. Для начала достаточно. Штат расширится с ростом популярности доставки. А платить курьерам будем по 1000 рублей за смену. В вечернее время, когда заказов больше, на подстраховке может быть служба такси.Курьеры — 40.000 в месяц за «плавающие» смены вместо 60.000 рублей на оклады.