Блог о цифровизации доставки

Безопасность пищевого производства Часть 1.











  Во-первых, это проверки Роспотребнадзора. И они делятся на плановые и внеплановые.

  Плановые, те согласно плану проверок, периодичность которых зависит от их класса опасности, а вот внеплановые – по жалобе, из-за массового отравления, по распоряжению Правительства, или даже по требованию Прокуратуры.

  При проверках уже есть сформированный риск-ориентированный подход, который зависит от категорий опасности и периодичности. Например, при чрезвычайно высоких рисках, проверку проводят 1 раз в год, при высоком риске - 1 раз в 2 года, при значительном риске - 1 раз в 3 года, среднем риске - 1 раз в 4-5 лет, умеренном риске -1 раз в 6-8 лет, и наконец, при низком риске – плановые проверки могут не проводить вообще. Многие предприятия общественного питания внесены в категорию чрезвычайного риска, на который мораторий не распространяется.

  Так как количество отравлений растет, про отмену моратория пока говорить рано, хотя предлагали его отменить на законодательном уровне.

  Так как количество отравлений растет, про отмену моратория пока говорить рано, хотя предлагали его отменить на законодательном уровне.

  В 2024 году появились внезапные проверки Роспотребнадзора, т е происходит контроль за маркировкой. Это касается проверок систем прослеживаемости, например, честный знак, где сотрудники Роспотребнадзора дистанционно отслеживают то, что происходит в честном знаке, как проводится продукция, все ли проводится и, соответственно, если есть ошибки, отправляют предостережение о допустимости нарушений и обязательных требований. На него обязательно следует ответ с объяснением причин своих нарушений, предостережение не предусматривает штрафные санкции, но при постоянных нарушениях приводит к обязательной внеплановой проверке.

  Если у вас есть свой ресторанный бизнес, рекомендуем вам обратить внимание на приложение, которое можно просто арендовать. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)