Блог о цифровизации доставки

Топ-10 нетипичных подводных камней в ресторанном бизнесе. Часть 5.











  Итак, подводные камни ресторанного бизнеса

  Восьмой – это переоценка собственной компетентности в маркетинге. Многие владельцы ресторанного бизнеса ошибочно полагают, что можно просто открыть страницу в социальных сетях, создавать там красивые посты и ждать, когда клиенты сами придут в их заведение, что совершенно неправильно. Сейчас огромнейшая конкуренция, и по данным РОССТАТА подобных заведений 200 тыс.+, и эффективный маркетинг играет важную роль, он требует глубокого понимания целевых аудиторий, анализа рынка и использование широкого набора инструментов в продвижении. Именно поэтому собственникам ресторана рекомендуется обучаться маркетингу лично и регулярно, анализировать эффективность своего маркетинга, и как правило, не экономить на его реализации, ведь это инвестиция в свой бренд.

  Девятый – это сложность с управлением временем и приоритетами. Владельцы бизнеса часто теряются между операционными задачами и стратегическим развитием, что может привести к выгоранию и снижению эффективности.
  Что бы справиться с этой проблемой, рестораторы используют планировщика и систему управления задачами, которые помогают распределять свое время и правильно расставлять приоритеты, а рутинные задачи нужно делегировать своим заместителям или сотрудникам, чтобы сосредоточиться на ключевых аспектах своего бизнеса. Обязательна система автоматизации по процессам, по экономии времени, автоматизированные инструменты учета запасов, управление заказами, внедрение отчетности и т.д. Важно и пересматривать свои приоритеты, и адаптировать планы на случай изменения бизнеса относительно рынка.

  Десятый – это неожиданно высокие расходы на ремонт и оборудование. Бюджет на открытие заведения сейчас как правило занижен, из-за скрытых затрат, которые могут возникнуть уже в процессе работы. Что бы избежать рестораторам подобных сюрпризов, лучше заранее планировать свой бюджет и делать смету уже с учетом непредвиденных затрат, завышая при этом выше, чем на 20%.

  Эффективное управление временем – ключ к развитию любого бизнеса. Именно поэтому рекомендуем вам обратить свое внимание на приложение, которое значительно облегчит вам многие задачи. Его можно просто арендовать. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)