Умение управлять своим временем – это залог успеха, а для ресторатора время - это всё, и оно очень дорогое, его нужно ценить.
Управление временем, и его организация, сам тайм-менеджмент – это некая технология организации времени и повышения эффективности его использования. И, как правило, большинство рестораторов, не всегда умеют умело управлять своим временем, и поэтому проводят большую часть своей жизни на работе.
Трудоголизм всегда приветствуется, но обязательно нужно укладываться в те рамки, которые и есть у рестораторов. Не зря говорят «успешный человек», это человек, который успевает, и поработать, и отдохнуть. Много времени тратится и на персонал, и на гостей и на дополнительные «разговорчики»…
Именно поэтому, многие рестораторы, стараются делать анализ расхода своего времени, либо раз в месяц, либо еженедельно, например, каждый понедельник, как прошла неделя, где был рост, где падение, какие показатели будут хороши, лидерские моменты, делегирование и т.д.
Любому ресторатору нужно знать основы тайм-менеджмента, иначе он может столкнуться с такими трудностями, как «время утекает сквозь пальцы, и он ничего не успевает», в итоге приходится находиться на рабочем месте больше 12 часов, при этом у него начинается выгорание, нервные срывы, начинает срываться на сотрудников и т.д