Блог о цифровизации доставки

Тайм-менеджмент в ресторанном бизнесе. Часть 1.



Умение управлять своим временем – это залог успеха, а для ресторатора время - это всё, и оно очень дорогое, его нужно ценить.

Управление временем, и его организация, сам тайм-менеджмент – это некая технология организации времени и повышения эффективности его использования. И, как правило, большинство рестораторов, не всегда умеют умело управлять своим временем, и поэтому проводят большую часть своей жизни на работе.

Трудоголизм всегда приветствуется, но обязательно нужно укладываться в те рамки, которые и есть у рестораторов. Не зря говорят «успешный человек», это человек, который успевает, и поработать, и отдохнуть. Много времени тратится и на персонал, и на гостей и на дополнительные «разговорчики»…

Именно поэтому, многие рестораторы, стараются делать анализ расхода своего времени, либо раз в месяц, либо еженедельно, например, каждый понедельник, как прошла неделя, где был рост, где падение, какие показатели будут хороши, лидерские моменты, делегирование и т.д.

Любому ресторатору нужно знать основы тайм-менеджмента, иначе он может столкнуться с такими трудностями, как «время утекает сквозь пальцы, и он ничего не успевает», в итоге приходится находиться на рабочем месте больше 12 часов, при этом у него начинается выгорание, нервные срывы, начинает срываться на сотрудников и т.д

Если ресторатор сам не может управлять своим временем, то и его штатные сотрудники, так же, как и он начинают не успевать, а отсюда развитие недовольства, сверхурочные и т.д.

Вторая трудность, с которой может столкнуться ресторатор – это непродуктивность. Можно круглосуточно находиться на рабочем месте, но, это не будет приносить никакого положительного результата.
Как правило, находясь на рабочем месте больше положенного времени и не выполнив свои задачи, сотрудники утрачивают свою способность к мотивации, и теряют свои внутренние ресурсы - это тоже одна из трудностей, с которой сталкивается ресторатор.

Будьте дисциплинированными, используйте свое время с пользой и максимальной продуктивностью. А поможет в этом, специально разработанное приложение от компании « Фабрика Приложений». Его не обязательно покупать, его можно арендовать. Подробнее с условиями можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)