Блог о цифровизации доставки

Стоит ли удвоить прибыль ресторана на напитках в 2025 году ? Часть 1.











  Рестораторы любых концепций очень часто теряют свою прибыль. Если сделать анализ продаж по категориям, многие увидят что, выручка от напитков превышает 30% от общей выручки. Среднее число напитков на гостя, как правило, выходит больше 1,5. И это показывает, что продавать напитки гораздо выгоднее, чем еду!

  Ведь, для того чтобы получить, примерно 200 условных единиц с чистого блюда, потребуется больше 10 пунктов, а именно: сделать проект, инсталлировать вытяжку, получить лицензию, НАССР, оборудование, опытный повар, который становится опытным не менее чем за 5 лет работы, хранение огромного количества товара, заготовки, инвентарь, огромное количество посуды и приборов для подачи блюд, электроэнергия.
   А вот для того, чтобы получить эти же 200 условных единиц при продаже напитка потребуется всего лишь 5 основных пунктов, такие как: получить лицензию, НАССР, купить оборудование, сделать какие-нибудь заготовки и закупить инвентарь. Т. е. мы видим, что порог по продаже напитков гораздо ниже, по сравнению с продажами блюд. И если, к этому еще добавить, тот факт, что чаще всего сейчас гость съедает 1 блюдо, а напитков может выпить и 2 и 3.

  Если у вас свой ресторанный бизнес и вам нужно оптимизировать его работу вам точно нужно обратить внимание на приложение, которое можно просто арендовать. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)