Например, ресторан, у которого были выявлены многочисленные грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований и требований технических регламентов, в качестве наказания получили постановление на приостановление деятельности на 60 дней, при этом около 600 кг продукции было снято с реализации из-за отсутствия происхождения этих продуктов- нет этикеток. Именно это и есть потери, но которые можно было избежать, внедряя стандарты, контролируя производство и своих сотрудников.
К санитарно-эпидемиологическим требованиям относится – неправильное хранение продуктов, а именно в холодильниках, несоответствующая температура, неправильно использовался склад, и продукты хранились на полу, а следовательно это ведет к стандарту правил хранения и на складах и в заведении; заранее нарезанные ингредиенты для блюд не держали в холодильнике; на продуктах не было информации об изготовителе, сроках годности и условиях хранения; в зонах, где хранится еда, не было термометров, а значит нет контроля температуры холодильников и влажности воздуха; холодильное оборудование было в ненадлежащем санитарном состоянии – отсутствие чистоты и есть важный фактор для изъятия.
Рекомендуем вам обратить внимание на приложение от компании «Фабрика Приложений», которое значительно облегчит вам работу в разных сферах ресторанного бизнеса. Его можно просто арендовать. Подробнее можно ознакомиться
здесь.