Блог о цифровизации доставки

Скрытые потери в ресторане. Как начать зарабатывать без продаж? Часть 2.









  Так как же зарабатывать без продаж?

  Стандарты на предприятиях общественного питания – это деньги. Но это не те, деньги, которые ресторатор вкладывает в реализацию, а те, которые остаются в качестве прибыли. Данные стандарты нужно знать, как собственнику ресторана, который выбирает курс движения своего предприятия, т.е. идти в стандарты, в соответствия, в выполнение, так и руководитель, который вместе с собственником уже на практике, на складах, на кухне, в зале или на баре и реализовывает эти стандарты, помогает их организовывать и контролировать их выполнение.

  Так же и линейные сотрудники, от грузчиков до шеф-поваров должны строго соблюдать данные стандарты, и помогать руководителю внедрять их, а собственнику – помогать строить бизнес безопасно, как с точки зрения заработка, так и для потребителей, т.е. гостей ресторана. Ведь именно в гостях ресторана и есть весь смысл этого предприятия.
  Таких стандартов, довольно много. Возьмем, для примера самые ярко выраженные.

  Один из первых таких стандартов — это требование контролировать и измерять температуру, как в холодильном оборудовании и на складе, так и влажность воздуха на складе. Контроль должен быть в любом холодильном оборудовании, не зависимо от того, где он находится, на кухне, на складе, или даже витринный в зале. Например, этот стандарт оправдывает себя, когда рестораторы теряют свою продукцию в качестве, несмотря на сегодняшние цены поставщиков, теряют и свою несостоявшуюся прибыль, именно тогда у них и приходит осознание того, насколько важен этот стандарт, и почему его необходимо строго соблюдать.

  Рекомендуем Вам обратить внимание на приложение, которое облегчит вам значительно многие задачи, и которое не обязательно заказывать, а просто можно арендовать по весьма незначительной цене. Подробнее можно ознакомиться здесь.
Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)