Итак, так как же правильно работать с отзывами гостей ресторанов.
Когда гость пожаловался на какое-либо блюдо, не важно, при этом, прав он или нет, первое что должны сделать в ресторане - это убрать из счета это блюдо или переделать это блюдо за счет заведения, даже дать какой-либо привлекательный десерт и обязательно извиниться. Если даже, гость не прав. Эти три операции точно будут выгодны ресторатору, нежели гость уйдет и больше не придет, и дальше будет рассказывать всем вокруг, что тот или иной ресторан очень плохой.
При этом, есть исключение, т. е, есть такая категория людей, «одинокие, кислотные», которые приходят в рестораны только для того чтобы обязательно на что-нибудь пожаловаться. Их мало, но они есть! В таких случаях, рестораторам рекомендуется лично или с помощью своих администраторов, провести беседу, объяснить, что жалобы не обоснованные, и если гость совсем не доволен работой этого ресторана, а приходит лишь для того чтобы сказать как все плохо, порекомендовать ему пойти в другой, более приятный и с адекватными ценами или лучшим персоналом. Такие случаи можно сказать единичные, помимо таких, в ресторане минимум 50 гостей, которые тоже должны быть обслужены на высшем уровне.
Проблема владельцев ресторанов в том, когда они выражают своё удивление на плохие ситуации.