Что же нужно делать?
Для того, чтобы подготовить любого человека, потребуется, как правило, 21 день обучения, будь это либо повар, либо официант или другой сотрудник зала. Например, официант, обучившись 21 день, принимает участие в мастер классах, дегустации, тренингах и т.д., где и поддерживаются их знания и умения.
Чтобы обучение выглядело быстрым, необходимо взять из общего периода, например месяца, и 1 или 2 раза в неделю проводить мастер классы, что в общем числе будет примерно 10 тренингов в месяц, где 5 из них могут проводить поставщики через своих тренинг - менеджеров или торговых представителей, например, поставщики кофе, чая, сиропов, виски, вина и т.д. Они придут, расскажут, покажут, дадут попробовать все сотрудникам, при этом дав им новые знания. А остальные 5 занятий – проводят сами сотрудники, управляющий, администратор, менеджер зала, старший официант, шеф повар, су-шеф, технолог или другой сотрудник, который может поделиться с сотрудниками интересными знаниями, которые понадобятся в их общей работе.