Как провести инвентаризацию, что бы затратить на нее максимально мало времени и избежать ошибок расскажем в этой статье. Но для начала рассмотрим, какие же виды инвентаризации бывают.
Неполная и неполная инвентаризация. Неполная инвентаризация проводится 1-2 раза в месяц, в зависимости от объемов производств. Здесь достаточно посчитать все товары на складе, при необходимости можно добавить самые часто используемый хозяйственный инвентарь. Полную инвентаризацию по основным средствам нужно проводить раз в квартал.
По методу ввода инвентаризация может быть ручной или автоматизированной.
Ручная инвентаризация предполагает что шеф-повар получает бланк, с этим бланком идёт на кухню, заносит вручную информацию и возвращает этот бланк бухгалтеру, бухгалтер-калькулятор также вручную переносит данные в систему автоматизации.