Блог о цифровизации доставки

АВС - анализ в ресторане. Часть 1.


АВС – анализ – это ранжирование продаваемых позиций на данный момент в текущем меню по степени важности групп (АВС). Очень часто рестораторы применяют «Правило Парето 80/20», когда работают с цифрами, с командой и т.д. То есть, 20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий лишь 20% результата. Ресторанный бизнес, очень часто позиционируют как сезонный бизнес, где в определенное время (лето или зима) выделяют определенные продукты и определенное меню.

Многие рестораторы делят меню на А-50/В-30/С-20. Благодаря этому анализу ресторатору проще произвести общий сбор информации по степени актуальности. Например, что может способствовать оптимизации меню и что поможет увеличить прибыль заведения, на что поднять цены, а на что отпустить, какое блюдо вывести из меню, в каких блюдах особенно нужно вести работу с себестоимостью, какие блюда нуждаются в продвижении и т.д.


Каждому блюду, рестораторы, присваивают свой ранг, по степени актуальности, как уже говорили ранее, А-50%,В-30%, С-20%.

Процентное соотношение может варьироваться, в зависимости от нацеленности ресторатора на результат и сферы деятельности заведения.

К вопросам продаж, как уже говорили, рестораторы подходят тщательно, уделяя пристальное внимание, именно поэтому рекомендуем арендовать приложение, которое поможет увеличить возвращаемость Гостей и средний чек. Подробнее читайте здесь.


Попробуйте  бесплатно платформу для службы доставки
Расскажем о возможностях платформы и как мы можем быть полезны вашему бизнесу.
Получите 10 секретов успешной промоакции для кафе и ресторана
Узнайте, как гарантированно привлекать клиентов в общепите
Обещаем не спамить :)